Política de Privacidade e Uso de Cookies

INTRODUÇÃO

O Construtivo.com está comprometido com a proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários conforme definido abaixo. Essa política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso e compartilhamento, para além da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados)

Para tanto, recomendamos a leitura deste documento.

DEFINIÇÕES

DADOS PESSOAIS: A lei brasileira define “dado pessoal” como todo aquele que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Na prática, a expressão compreende todo dado que permite identificar uma pessoa, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, fotografia etc. Além disso, os dados pessoais podem ser sensíveis ou não.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: Um dado pessoal sensível é aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

USUÁRIO: pessoa física que interaja com o Construtivo em situações onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais. Exemplos: pessoas que navegue em seu website, plataforma, apps, redes sociais, funcionários, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros.

COOKIES: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão.

COOKIES PERSISTENTES: permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.

COOKIES DE SESSÃO: expiram quando o usuário fecha o navegador.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas.

SUBCONTRATADA: empresas de apoio, tais como empresas de servidores.

COLETA DE DADOS PESSOAIS

O Construtivo.com apenas coleta alguns dados de seus usuários, tais como: nome, telefone e email. Esses dados fazem parte do processo de gestão da nossa plataforma de colaboração Colaborativo. Além desses, recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador e endereço de IP, para o fim exclusivo de obter informações que nos auxiliam a identificar sobre seu navegador e sistema operacional. O email Marketing será apenas realizado se você permitir e, se você quiser, poderá receber notícias sobre novos produtos e outras informações.

此类信息将通过填写同意书、遵守并遵守法律和监管义务来提供。只有在签署同意条款的同意后才会发送登录名和密码以使用我们的服务。

这些收集的数据仅用于注册,以防最终需要与用户联系。此类集合对于 Construtivo 提供足以满足用户需求的服务和功能是必要的。

Construtivo.com 声明它不收集敏感数据。

使用任何和所有应用程序或协作平台,包括适当开发的移动应用程序,并不意味着提供个人数据。

Construtivo.com 声明它不会从未成年人那里收集数据,如果最终有必要,必须获得其中一位父母的明确和知情同意,并且该数据将受到保护并满足孩子的隐私需求。

个人资料的使用

Construtivo.com 负责处理其用户的个人数据,而不向第三方进行任何形式的传输。

其用户的个人数据仅收集注册和随后发送登录名和密码以使用协作平台和适当开发的移动应用程序的许可。

共享个人数据

Construtivo.com 各部门之间将进行个人数据的传输和通信,必要时由指定的合作者访问,以便为用户的需求提供最佳体验和服务。

当此类数据通信变得必要或适当时,Construtivo.com 也可能将用户的个人数据传输给第三方 (i) 根据适用法律,(ii) 遵守法律义务/司法命令,(iii) 通过确定国家数据保护机构或其他主管监管机构,或 (iv) 响应公共或政府机构的要求。

为确保个人数据传输过程中的隐私和安全,我们将对通过互联网交换的所有信息使用 SSL(安全套接层)加密。

国际数据传输

Construtivo.com 不会出于允许其服务的任何商业化的目的向第三方出租、出售或发布数据,但告知您的数据可能会被传输并保存在您所在城市、州或国家/地区以外的环境中可能与巴西现行的法律有所不同,但它们确保个人数据保护水平足以满足《通用数据保护法》的规定。

我们将采取一切合理必要的措施,确保您的数据得到可靠、安全且符合本隐私政策的处理。

个人资料的保护

Os dados são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades descritas acima e/ou de acordo com prazos legais vigentes. Em caso de litígio pendente, os dados podem ser conservados até trânsito em julgado da decisão.

Adicionalmente, o Construtivo.com afirma que manterão em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais de seus usuários e clientes. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o usuário deverá programar medidas de segurança adequadas para a navegação no website.

COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

O Construtivo.com recebe e armazena dados dos seus usuários mediante a utilização de cookies, mas não utiliza para fins de marketing e publicidade, mas apenas e somente para análise estatística da navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários.

TECNOLOGIAS DE RASTREABILIDADE – SINALIZADORES DA WEB (web beacons)

Utilizamos uma tecnologia de software designada por sinalizadores da web (também conhecidos por web bugs, clear gifs ou pixels) para prestar apoio na compreensão de quais são os conteúdos eficazes, por exemplo, mediante a contagem dos Usuários que visitaram determinadas páginas.

DIREITOS DOS USUÁRIOS

Nos termos da legislação aplicável, o titular do dado poderá a qualquer tempo solicitar o acesso aos dados que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação de uso do dado pessoal, a portabilidade dos seus dados, ou ainda opor-se ao seu tratamento, exceto nos casos previstos em lei. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido ao e-mail dpo@construtivo.com

CONTEÚDO DO SITE E SUA UTILIZAÇÃO

Todo o conteúdo existente no www.construtivo.com é de propriedade do Construtivo.com – total ou parcial – para uso comercial ou editorial ou republicação na internet deve ser feita de forma autorizada e obrigatoriamente citando a fonte e incluindo o link do site para o conteúdo original (lei 9.610/98).

RECLAMAÇÕES E DÚVIDAS

Caso tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com os direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos nesta Política, poderá acionar nossos canais através do e-mail: dpo@construtivo.com

O usuário tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados conforme previsto em lei.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Poderemos alterar esta Política de Privacidade de Dados e Uso de Cookies a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente disponibilizadas e, caso represente uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, o Construtivo.com manterá contato conforme dados disponibilizados.