Política de Privacidade e Uso de Cookies

INTRODUÇÃO

O Construtivo.com está comprometido com a proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários conforme definido abaixo. Essa política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso e compartilhamento, para além da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Para tanto, recomendamos a leitura deste documento.

DEFINIÇÕES

DADOS PESSOAIS: A lei brasileira define “dado pessoal” como todo aquele que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Na prática, a expressão compreende todo dado que permite identificar uma pessoa, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, fotografia etc. Além disso, os dados pessoais podem ser sensíveis ou não.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: Um dado pessoal sensível é aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

USUÁRIO: pessoa física que interaja com o Construtivo em situações onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais. Exemplos: pessoas que navegue em seu website, plataforma, apps, redes sociais, funcionários, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros.

COOKIES: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão.

COOKIES PERSISTENTES: permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.

COOKIES DE SESSÃO: expiram quando o usuário fecha o navegador.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas.

SUBCONTRATADA: empresas de apoio, tais como empresas de servidores.

COLETA DE DADOS PESSOAIS

O Construtivo.com apenas coleta alguns dados de seus usuários, tais como: nome, telefone e email. Esses dados fazem parte do processo de gestão da nossa plataforma de colaboração Colaborativo. Além desses, recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador e endereço de IP, para o fim exclusivo de obter informações que nos auxiliam a identificar sobre seu navegador e sistema operacional. O email Marketing será apenas realizado se você permitir e, se você quiser, poderá receber notícias sobre novos produtos e outras informações.

Dicha información se proporcionará completando el Formulario de consentimiento, siguiendo y cumpliendo con las obligaciones legales y reglamentarias. Solo después del consentimiento otorgado con la firma del Formulario de consentimiento, se enviará un nombre de usuario y contraseña para el uso de nuestros servicios.

Estos datos recopilados son solo para el registro en caso de que sea necesario un eventual contacto con el usuario. Dicha recogida es necesaria para que Construtivo ofrezca sus servicios y funcionalidades adecuadas a las necesidades de los usuarios.

Construtivo.com declara que no recopila datos sensibles.

El uso de todas y cada una de las aplicaciones o plataformas de colaboración, incluidas las aplicaciones móviles desarrolladas correctamente, no implica el suministro de datos personales.

Construtivo.com declara que no recaba datos de menores y, de ser necesario, es imprescindible obtener el consentimiento inequívoco e informado de uno de los padres y estos datos estarán protegidos y atenderán las necesidades de privacidad del menor.

USO DE DATOS PERSONALES

Construtivo.com es responsable del tratamiento de los datos personales de sus usuarios sin realizar ningún tipo de cesión a terceros.

Los datos personales de sus usuarios recogen únicamente el registro y posterior permiso para enviar login y contraseña para utilizar la plataforma de colaboración y las aplicaciones móviles debidamente desarrolladas.

INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES

Habrá transmisión y comunicación de datos personales entre los departamentos de Construtivo.com, con acceso por parte de los empleados designados, cuando sea necesario, para posibilitar la mejor experiencia y satisfacer las necesidades del usuario.

Construtivo.com también podrá transmitir datos personales de los Usuarios a terceros cuando dichas comunicaciones de datos sean necesarias o apropiadas (i) a la luz de la ley aplicable, (ii) en cumplimiento de obligaciones legales / órdenes judiciales, (iii) por determinación de la Autoridad Nacional de Protección de Datos u otra autoridad supervisora ​​competente, o (iv) para responder a solicitudes de autoridades públicas o gubernamentales.

Para garantizar la privacidad y la seguridad en la transmisión de datos personales, utilizaremos el cifrado SSL (Secure Sockets Layer) de toda la información intercambiada a través de Internet.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

Construtivo.com no alquila, vende ni cede datos a terceros con la finalidad de permitir cualquier comercialización de sus servicios, pero informa que sus datos pueden ser transferidos y mantenidos en un ambiente fuera de su municipio, estado o país donde las leyes de protección de datos pueden ser diferentes a las vigentes en Brasil, pero garantizan un grado de protección de datos personales adecuado al previsto en la Ley General de Protección de Datos.

Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos sean tratados de manera confiable, segura y de acuerdo con esta Política de privacidad.

CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Os dados são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades descritas acima e/ou de acordo com prazos legais vigentes. Em caso de litígio pendente, os dados podem ser conservados até trânsito em julgado da decisão.

Además, Construtivo.com manifiesta que mantendrá todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y apropiación indebida de los datos personales de sus usuarios y clientes. En cualquier caso, cabe señalar que, al hacer circular los datos en una red abierta de Internet, no es posible eliminar totalmente el riesgo de acceso y uso no autorizado, por lo que el usuario debe programar las medidas de seguridad adecuadas para la navegación en el sitio web.

COOKIES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES

Construtivo.com recibe y almacena datos de sus usuarios mediante el uso de cookies, pero no los utiliza con fines de marketing y publicidad, sino única y exclusivamente para el análisis estadístico de la navegación, con el fin de mejorar la experiencia de navegación de los usuarios.

TECNOLOGÍAS DE TRAZABILIDAD - SEÑALES WEB (balizas web)

Usamos una tecnología de software llamada balizas web (también conocidas como errores web, gifs transparentes o píxeles) para brindar apoyo para comprender cuál es el contenido efectivo, por ejemplo, contando los Usuarios que han visitado ciertas páginas.

DERECHOS DE USUARIO

En los términos de la legislación aplicable, el interesado podrá en cualquier momento solicitar el acceso a los datos que le conciernen, así como su rectificación, eliminación o limitación del uso de los datos personales, la portabilidad de sus datos, o incluso oportunidades de su tratamiento, salvo en los casos previstos por la ley. Puede ejercitar estos derechos escribiendo al correo electrónico dpo@construtivo.com

CONTENIDO DEL SITIO Y SU USO

Todo el contenido existente en www.construtivo.com es propiedad de Construtivo.com - total o parcial - para uso comercial o editorial o reedición en Internet debe hacerse de manera autorizada y obligatoriamente citando la fuente e incluyendo el enlace del sitio web al contenido original (ley 9.610 / 98).

QUEJAS Y DUDAS

Si tiene alguna duda relacionada con el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le confiere la legislación aplicable y, en particular, a los que se refiere esta Política, puede activar nuestros canales a través del correo electrónico: dpo@construtivo.com

El usuario también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos según lo dispuesto por la ley.

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Podemos cambiar esta Política de privacidad de datos y el uso de cookies en cualquier momento. Estos cambios se pondrán debidamente a disposición y, si suponen un cambio sustancial en la forma en que serán tratados sus datos, Construtivo.com se mantendrá en contacto con los datos facilitados.